Aditya Bagikan Bantuan Sosial Melalui Program RT Mandiri

Banjarbaru, KP – Walikota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Program RT Mandiri 2023 untuk Pokmas se-Kecamatan Liang Anggang.

Bantuan tersebut diberikan kepada 10 kelompok masyarakat (Pokmas), dengan masing-masing penerima dana bantuan sebesar Rp75 juta.

Aditya mengatakan, dana bantuan tersebut harus digunakan sesuai mekanisme dalam penggunaanya dan akan dilakukan evaluasi secara berkala.

“Bantuan ini tidak untuk digunakan pribadi, tapi dipergunakan untuk kelompok,” kata Aditya.

Berita Lainnya

Wali Kota Serahkan Hadiah Pelanggan PAM Bandarmasih

Walikota Lantik Kepengurusan Pewadahan Naga Banjar

1 dari 2,975

Ditambahkan, dana bantuan ini tidak dapat dipergunakan seenaknya tapi harus dengan proposal dalam penggunaannya, agar jelas digunakan untuk apa dan dapat dipertanggungjawabkan.

Aditya berharap dengan bertambahnya jumlah RT Mandiri, akan mampu menyejahterakan masyarakat dari sektor ekonomi, sehingga potensi yang ada di lingkungan RT dapat dimanfaatkan dengan efektif. Dimana sepanjang 2023 terdapat 120 RT yang menerima Bantuan Sosial Program RT Mandiri.

“Tujuan RT Mandiri ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan ingin membuka lapangan kerja,” ujarnya.

Kemudian, juga menginginkan potensi yang ada di lingkungan RT bisa dieksploitasi sesuai dengan apa yang ada di sana. (dev/K-7)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya