Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Peduli Sungai, 10 Desa Jadi Lokasi WDC

×

Peduli Sungai, 10 Desa Jadi Lokasi WDC

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura Bersih bersih
BERSIH-BERSIH - DPRKPLH Banjar ikut berpartisipasi di kegiatan bersih-bersih dalam rangka World Cleanup Day (WCD) 2023. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) ikut berpartisipasi di kegiatan bersih-bersih dalam rangka World Cleanup Day (WCD) 2023 di 10 titik lokasi, Kamis (15/09/2023).

Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup (P2KLH) Nur Aina menurunkan seluruh seksi, yakni PKL, PPPL dan KSDAPLH beserta seluruh staf dalam giat bersih-bersih sungai dari sampah tersebut, sekaligus memberikan contoh kepada warga desa agar menjaga serta memelihara sungai Martapura dari segala pencemaran.

Baca Koran

”Pada kegiatan tersebut difokuskan wilayah yang berada di pinggiran dan bantaran sungai Martapura serta pegiat desa dalam program Martapura Asri dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kalsel,” kata Nur Aina.

Adapun sepuluh desa tersebut, yakni Keramat, Murung Kenanga, Pakauman, Sungai Bakung, Sungai Rangas Ulu, Sungai Rangas Hambuku, Sungai Rangas Tengah, Sungai Pinang Baru, Sungai Pinang Lama dan Gudang Hirang.

”Kegiatan yang dilaksanakan DPRKPLH Bidang P2KLH bersama aparat desa ini, guna memprakarsai warga masyarakat sekitar yang tinggal di wilayah bantaran sungai lebih peduli lingkungan agar tidak tercemar dan rusak.

Hadir Camat Martapura Timur, Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat, DLH Provinsi, Duta Lingkungan, aparat desa masing-masing. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Final Cabang Kaligrafi MTQ Digelar Rabu Pagi
Iklan
Iklan