Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Banyak Cerita

×

Banyak Cerita

Sebarkan artikel ini
1 1 klm figurr 14

KOMISI I DPR RI selaku Dewan Pakar Soedirman Awards 2023, Meutya Hafid, mengatakan banyak cerita tentang para prajurit TNI yang pengabdiannya melampaui tugas. Meutya mengatakan para prajurit yang meraih Soedirman Award adalah segelintir dari banyaknya prajurit TNI yang berprestasi.

“Kita lihat perjalanan tadi satu-persatu cerita yang kita dengarkan dari para prajurit.

Kalimantan Post

Dan sebagai Komisi I, kami juga mengawal teman-teman setiap kunjungan kerja,” kata Meutya Hafid.

“Ini hanya segelintir cerita dari begitu banyak cerita-cerita luar biasa dari para prajurit yang tersebar dari Sabang samai Merauke, dari Miangas hingga Pulau Rote,” sambungnya.

Meutya menjelaskan proses penilaian satu persatu kandidat Soedirman Awards 2023, di mana perdebatan antar-dewan pakar pun tak terhindarkan. Misalnya di kategori Tentara Penjaga NKRI.

“Perdebatannya ada di mana yang kita pilih misalnya ada yang mengusir pesawat asing, ada yang menggagalkan penyelundupan narkoba, ada yang menggiatkan UMKM di Papua.

Semuanya begitu luar biasa dan semuanya masuk ke dalam kategori penjaga NKRI,” jelas Meutya Hafid.

Soedirman Awards merupakan program kolaborasi detikcom dengan Mabes TNI untuk menjaring tentara-tentara teladan di Indonesia.

Soedirman Awards terinspirasi dari nilai-nilai kepahlawanan Jenderal Besar TNI (Anumerta) Raden Soedirman.

Adapun Dewan Pakar Soedirman Awards 2023 yakni Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid, Wakil Ketua ELSAM yang juga Wakil Ketua Komnas HAM Periode 2017-2022 Amuruddin Al Rahab serta Pegiat HAM dan pekerja seni Inayah Wahid.

Berikut 9 penerima penghargaan Soedirman Awards 2023:

Tentara Berdedikasi:

  • Sertu Fadli Canu (TNI AD)
  • Serka Meldi Wahyuda (TNI AU)
  • Mayor Laut (P) Nabil (TNI AL)

Tentara Inovatif:

  • Letkol Tek G Siringoringo (TNI AU)
  • Letkol Laut (P) Ricky Tacomariyanto (TNI AL)
  • Koptu Anronikus Tampani (TNI AD)
Baca Juga :  BASAibu Wiki Menangi WSIS 2025, BASAkalimantan Wiki Siap Gelar Aruh Pemuda

Tentara Penjaga Wilayah NKRI:

  • Letda Laut (S) Semuel Wambrauw (TNI AL)
  • Mayor Inf Sabar Marihot Simanjuntak (TNI AD)
  • Letkol Pnb Bambang Apriyanto (TNI AU). (**)
Iklan
Iklan