Sempurnakan KLHS untuk RPJPD 2025-2045

Pelaihari, KalimantanPost.com – Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Andris Evony berharap penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) bisa disempurnakan untuk Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tala 20 tahun kedepan. Hal tersebut Ia sampaikan saat membuka Forum Konsultasi Publik III Penyusunan KLHS RPJPD Kabupaten Tala 2025-2045 di Aula Mangkubumi Bappeda Tala, Selasa (7/11/2023).

“KLHS adalah bagian dari perencanaan strategis pemkab bersama pemprov dan pemerintah pusat menyongsong pembangunan Indonesia emas 2045. KLHS ini juga yang menentukan mau dibawa kemana arah pembangunan Tala 20 tahun kedepan. Jadi kita perlu menyempurnakan KLHS ini sebagai dokumen pendukung penyusunan RPJPD Tala 2025-2045”, ungkapnya.

Berita Lainnya
1 dari 3,188

Lebih lanjut Andris menegaskan kepada peserta forum untuk serius melakukan pembahasan terkait dokumen KLHS tersebut. Menurutnya Tala berpeluang besar bukan hanya sekedar daerah penyangga, namun juga menjadi gerbang Ibu Kota Negara (IKN) baru.

“Harus ada substansi penting di dalam penyusunan KLHS ini agar Bappeda bisa menyusun RPJPD 2025-2045 Tala yang tepat sasaran. Dalam 20 tahun kedepan Tala bukan hanya sekedar kabupaten penyangga IKN, namun jadi gerbang masuk IKN, mindset ini yang harus kita ubah dan harus siap dari sekarang”, pungkasnya.

Hadir pada acara tersebut koordinator tim ahli penyusun KLHS dari ULM Banjarmasin Baharuddin, S.Kel, M.Si, Kepala DPRKPLH Tala H Zainal Abidin, Kepala Bappeda Tala Ismail Fahmi, perwakilan SKPD terkait dan para camat. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya