Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Tiga Daerah di Wilayah Kalsel Diprediksi Hujan Lebat pada Jumat

×

Tiga Daerah di Wilayah Kalsel Diprediksi Hujan Lebat pada Jumat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Tetesan hujan di kaca jendela mobil. (Kalimantanpost.com/Antara)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tiga daerah di Kalimantan Selatan (Kalsel) diprakirakan Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) terdampak hujan lebat pada Jumat (16/2/2024) berlaku mulai pukul 08.00 Wita.

Wilayah yang diprediksi terdampak antara lain di Banjarbaru meliputi Liang Anggang, Landasan Ulin dan Banjarbaru Utara, di Kabupaten Banjar meliputi Gambut, Martapura Barat, Sungai Tabuk, Martapura, Martapura Timur, Astambul.

Android

Kemudian di Barito Kuala meliputi Bakumpai, Marabahan, Tabukan, Barambai dan Kuripan, di Tapin meliputi Candi Laras Utara, di Hulu Sungai Selatan meliputi Daha Utara, Daha Selatan.

Selanjutnya di Hulu Sungai Tengah meliputi Labuan Amas Utara, Pandawan, di Hulu Sungai Utara meliputi Sungai Pandan, Amuntai Tengah, Babirik, Amuntai Selatan, Sungai Tabukan, Danau Panggang.

BKMG mengeluarkan imbauan agar waspada karena dampak yang ditimbulkan seperti jembatan yang rendah tidak bisa dilintasi, terjadi longsor, guguran bebatuan atau erosi tanah dalam skala menengah.

Juga terjadinya volume aliran sungai meningkat hingga mengakibatkan banjir, serta aliran banjir berbahaya dan mengganggu aktifitas masyarakat dalam skala menengah.

Adapun yang harus dilakukan warga apabila terdampak, agar berhati-hati beraktifitas di luar rumah, memperbaharui informasi melalui media massa maupun media sosial.

Selain itu, mencari informasi melalui pihak-pihak terkait kebencanaan, tidak beraktifitas di luar rumah jika tidak mendesak, serta berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait kebencanaan. (Ant/KPO-3)

Iklan
Baca Juga:  Gempa Magnitudo 6.0 Selatan Jawa, Yogyakarta, Tiang Bergoyang
Iklan