Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Internasional

147 Orang Terluka dalam Penembakan Gedung Konser

×

147 Orang Terluka dalam Penembakan Gedung Konser

Sebarkan artikel ini
IMG 20240323 WA0006 e1711182413647
Ambulans, personel medis dan petugas keamanan tiba di tempat konser di Balai Kota Crocus dekat Moskow, Rusia setelah adanya laporan insiden penembakan Jumat (22/3/2024) waktu setempat. (Kalimantanpost.com/Antara/Anadolu)

MOSKOW, Kalimantanpost.com – Sebanyak 147 orang yang terluka dalam penembakan Jumat (22/3/2024) malam di gedung konser wilayah Moskow.

Kementerian Kesehatan di wilayah Moskow dalam sebuah pernyataan melaporkan delapan dari korban luka adalah anak-anak, sembilan orang berada dalam kondisi kritis dalam penanganan dokter, dan 47 orang berada dalam kondisi cukup serius.

Baca Koran

Beberapa orang yang tidak sadarkan diri dan dirawat di rumah sakit tidak memiliki identitas, dan kementerian menetapkan mereka berdasarkan jenis kelamin atau sekadar sebagai orang yang tidak dikenal.

Dalam pernyataan terpisah, kementerian tersebut mengatakan petugas pemadam kebakaran berhasil menghentikan penyebaran kobaran api di lokasi penembakan.

Sekelompok terdiri dari lima pria bersenjata melepaskan tembakan Jumat malam di gedung konser Crocus City di pusat administrasi wilayah Moskow, di kota Krasnogorsk. Diperkirakan 60 orang tewas.

Setelah orang-orang bersenjata berhasil melarikan diri dari lokasi kejadian, penegak hukum Rusia berupaya melacak dan menahan mereka.

Komite Investigasi Rusia menyebut insiden tersebut sebagai “serangan teroris” dan membuka kasus pidana atas kejadian tersebut. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  Tiga Warga dan Dua Wartawan Tewas Akibat Serangan Drone Israel
Iklan
Iklan