Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Supian HK Harapkan Masyarakat Banua di Perantauan Rakat

×

Supian HK Harapkan Masyarakat Banua di Perantauan Rakat

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr. (HC). H. Supian HK, S.H.,M.H. apresiasi acara halalbihalal Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Jakarta Bogor Depok Tanggerang Bekasi (Jabodetabek). (Kalimantanpost.com/Repro humasdprdkalsel)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr (HC) H Supian HK, SH, MH mengapresiasi acara halalbihalal Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi (Jabodetabek), yang digelar sabtu (4/5), di gedung Manggala Wanabakti Jakarta Pusat.

Hal tersebut menurut Supian HK sangat baik untuk ajang silaturahmi masyarakat Banua yang ada di perantauan, hingga dapat menjalin komunikasi yang baik dan mempererat rasa kekeluargaan antar warga Banua Kalsel.

“Kami apresiasi atas digelarnya acara ini, karena dapat membuat warga kita yang ada disini “Rakat” (Erat), sehingga informasi antar warga kita terjalin baik”, ungkap Supian HK.

Lebih lanjut politisi senior partai Golkar tersebut menjelaskan, event seperti ini dapat menjadi penawar rindu, bagi masyarakat banua yang sudah lama tidak menginjakkan kaki di Kalsel, karena menghadirkan stand UMKM jajanan serta oleh-oleh khas Banjar, sehingga masyarakat sangat antusias mengikuti acara tersebut.

“Kami melihat tadi mungkin ada ribuan orang warga Kalsel yang hadir di acara Halal Bihalal ini, karena mana penyelenggara menyediakan stand-stand wadai (Kue) dan oleh-oleh khas Banjar, sehingga warga kita yang ada disini bisa merasakan lagi “Nyamannya”(Nikmatnya) wadai Banjar, tutur Supian HK.

Acara ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang juga membawakan oleh-oleh langsung dari Kalsel berupa Bingka Gambut, Kue Lam hingga kain Sasirangan.(nau/KPO-3)

Iklan
Baca Juga:  Nilai Perdagangan Kalsel ke Jatim Capai Rp25,98 Triliun
Iklan