Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
HEADLINEHulu Sungai Selatan

Wakapolda Buka Pertikarada XI Kalsel di HSS

×

Wakapolda Buka Pertikarada XI Kalsel di HSS

Sebarkan artikel ini
IMG 20241216 WA0073 e1734344280526
PERTIKARADA - Upacara pembukaan Pertikarada XI Kalsel di Stadion 2 Desember Kandangan, Kabupaten HSS. (Kalimantanpost.com/Muhammad hidayat).

KANDANGAN, Kalimantanpost.com – Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Daerah (Pertikarada) XI Kalimantan Selatan (Kalsel) dilaksanakan di Stadion 2 Desember, Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada 16-17 Desember 2024.

Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi membuka perkemahan yang diikuti 13 kontingen Satuan Karya Pramuka (Saka) Bhayangkara binaan Kepolisian Resor (Polres) se Kalsel dan Polairud, Senin (16/12/2024)

Baca Koran

Upacara pembukaan diisi parade seluruh tim peserta, penanaman bibit pohon, pembagian bantuan sosial, hingga bakti pemeriksaan kesehatan.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, melalui Wakapolda Brigjen Pol Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan Pertikarada 2024.

“Semoga kegiatan dapat berjalan lancar, memberikan manfaat yang besar bagi kita semua, dan menjadi bekal berharga untuk membentuk generasi muda yang lebih baik,” ucap Wakapolda.

Tema kegiatan tersebut yakni “Bina diri, bina satuan dan bina masyarakat” untuk Indonesia emas”.

“Tema ini sangat relevan dengan tantangan dan harapan kita, dalam mewujudkan Indonesia emas yang lebih maju, sejahtera, dan unggul di tingkat dunia,” ujar Brigjen Golkar Pangarso Rahardjo.

Menurutnya, anggota Saka Bhayangkara merupakan calon-calon pemimpin masa depan yang harus memiliki karakter kuat, disiplin, serta semangat kebersamaan dalam membangun bangsa.

Ia mengatakan, Kapolda berpesan kepada para peserta untuk menjaga kedisiplinan dan ketertiban agar kegiatan berjalan lancar.

Kapolda juga mengingatkan peserta, untuk selalu mematuhi protokol keselamatan dan kesehatan.

Ia mengimbau, pada kegiatan tersebut menciptakan semangat kebersamaan dan kerja sama, menjaga etika dan tanggung jawab, serta menjadi pepor dalam menjaga keamanan, ketertiban dan perdamaian di masyarakat. (tor/KPO-4)

Baca Juga :  HSS Ikuti Pameran Inacraft 2025
Iklan
Iklan