Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Jembatan Rusak, Pemkab Banjar Langsung Respons

×

Jembatan Rusak, Pemkab Banjar Langsung Respons

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Jembatan rusak
RESPONS - Dinas PUPR langsung respons laporan masyarakat terkait jembatan rusak di Rantau Nangka. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banjar, langsung merespons laporan dari masyarakat terkait jembatan yang dalam kondisi rusak.

Jembatan di Desa Rantau Nangka, Kecamatan Sungai Pinang ini, merupakan akses utama bagi masyarakat setempat untuk beraktivitas, oleh sebab itu, warga disana berinisiatif melaporkannya karena berpotensi membahayakan bagi yang melintas.

Baca Koran

Kabid Bina Marga Dinas PUPR Solhan ST MT mengatakan, untuk saat ini hanya dilakukan perbaikan pada bagian yang rusak dengan menutup lubang-lubang yang ada di badan jembatan.

”Rusak ringan saja, namun jembatan itu sangat penting bagi masyarakat setempat. Karena itu kita langsung lakukan perbaikan,” tandasnya.

Dia mengakui, aparat Desa Rantau Nangka telah melaporkan ke pihak Bina Marga mengenai kondisi jembatan tersebut. Setelah ada laporan masuk Sabtu kemarin, tim PUPR segera cek ke lokasi dan Senin langsung diperbaiki.

”Kami memang sudah berencana melakukan perbaikan infrastruktur di wilayah tersebut, selain jembatan rusak, ada juga jalan yang longsor,” ungkapnya. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Banjar Siap Dukung Program Padi Apung Inisiatif OJK
Iklan
Iklan