Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Pemkab Banjar Potong Delapan Sapi Gemuk

×

Pemkab Banjar Potong Delapan Sapi Gemuk

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura POTONG KURBAN
POTONG KURBAN - Kadis Kominfostandi Aidil Basith menghadiri pemotongan hewan kurban yang digelar PCNU Banjar. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar melaksanakan pemotongan hewan kurban di belakang Kantor Bupati, Rabu (21/7) atau sehari setelah Hari Idul Adha 1442 H.

Pemotongan hewan kurban tersebut dihadiri Bupati H Saidi Mansyur didampingi Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, Wakil Bupati H Said Idrus Al Habsyie, Sekdakab HM Hilman, para Asisten, Staf Ahli dan Kepala SKPD.

Baca Koran

Bupati Saidi Mansyur sendiri atas nama pribadi, keluarga dan Pemkab Banjar mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H. Menurutnya, ibadah kurban memiliki dua makna penting.

”Yakni ketakwaan manusia atas perintah sang Khalik. Lalu makna sosial, dimana Rasulullah mendidik umatnya agar memiliki kepekaan dan solidaritas tinggi terhadap sesama,” tandasnya.

Dia pun berharap penyembelihan hewan kurban tahun ini jadi salah satu bukti kepatuhan dan ketaatan kita kepada Allah SWT, disamping sebagai wujud kebersamaan dan niat baik kepada sesama.

”Semoga Allah SWT senantiasa membimbing dan memberikan petunjuk atas usaha yang kita lakukan guna mewujudkan Kabupaten Banjar MANIS (Maju, Mandiri dan Agamis),” harapnya.

Ketua Panitia Pelaksana Syawiyan menambahkan, tahun ini Pemkab Banjar menyumbangkan 8 ekor sapi. 2 ekor sapi Limosin berasal dari Bupati, 1 ekor sapi dari PKK dan 5 ekor dari ASN lingkup setempat.

“Alhamdulillah, daging hewan kurban ini akan kita disumbangkan, terutama kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti anak-anak panti asuhan, abang tukang becak dan warga sekitar,” katanya.

Juga kepada tenaga kontrak dan ASN golongan 1 dan 2. Semoga dengan penyembelihan 8 ekor sapi ini dapat membantu masyarakat, apalagi dalam kondisi pandemi seperti sekarang dan daging kurban dibagikan tepat kepada yang lebih membutuhkan. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Dewan Dorong Penguatan Mitigasi Bencana
Iklan
Iklan