Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Wabup Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih

×

Wabup Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih

Sebarkan artikel ini
Hal 16 3 Klm Martapura Penurunan bendera
PENURUNAN BENDERA - Wakil Bupati Said Idrus menerima Bendera Merah Putih pada Upacara Penurunan Bendera. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Setelah sukses melaksanakan Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan dalam rangka HUT RI ke 76, sore harinya Pemkab Banjar kembali melaksanakan upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih, di RTH Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Selasa (17/8) sore.

Kali ini yang bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie, diikuti personel TNI/Polri, Satpol PP dan ASN Lingkup Pemkab Banjar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Upacara sendiri berlangsung khidmat dan lancar.

Baca Koran

Hadir pula Bupati H Saidi Mansyur, Dandim 1006 Banjar Letkol Inf Imam Mukhtarom, Kapolres setempat AKBP Doni Hadi Santoso, Sekdakab HM Hilman, para Asisten, Staf Ahli dan Kepala SKPD, ulama serta tokoh masyarakat.

Penurunan bendera sang merah putih pun dilakukan sangat baik Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Banjar 2021. Menurut pelatih Paskibraka dari Kodim 1006 Banjar Letnan 1 Gunawan, persiapan anak asuhnya hanya 14 hari.

”Dengan waktu mepet tersebut, kami merasa bangga latihan yang dilakukan sejauh ini membuahkan hasil bagus dan anak-anak bisa menjalankan tugas dengan baik dan lancar,” katanya.

Adapun total pasukan sebanyak 26 orang dan kemarin saat melakukan tes Swab, sayangnya pihaknya kekurangan 9 orang yang terpaksa dilepas karena positif Covid-19. Dengan separuh kekuatan yang ada, harus dilakukan latihan intensif.

”Alhamdulillah dengan niat dan motivasi tinggi, ana-anak berhasil menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar saat upacara pengibaran dan penurunan bendera merah putih,” ungkapnya.

Gunawan menambahkan, disamping dilatih cara baris-berbaris, anak-anak asuhnya juga diajarkan karakter nasionalisme dan cinta tanah air dan bela negara. Diharap dewasa nanti mereka menjadi pribadi yang berkarakter Pancasila dan bela NKRI.

”Penting sekali sejak dini ditanamkan nilai-nilai kebangsaan, dengan prestasi yang dihasilkan, nantinya mereka bisa bermanfaat bagi Nusa dan Bangsa,” harapnya. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Pasca Kebakaran, Disdik Monev Pembelajaran SDN Angkipih
Iklan
Iklan