Kasongan, KP – Pimpinan DPRD Katingan beserta anggota melalui bagian Badan Musyawarah (Banmus) belum lama ini mengagendakan persidangan DPRD serta Badan Anggaran (Banggar) guna penganggaran melakukan koordinasi dan konsultasi keluar daerah.
“Anggota DPRD saat ini sedang melakukan kegiatan koordinasi dan konsultasi di luar daerah” sebut Sekretaris DPRD Katingan Kabul Mustiman melalui, Frans bagian persidangan DPRD Katingan, belum lama ini.
Disebutkan Frans Banggar berangkat Ke Banjarmasin Kalimantan Selatan menuju DPRD, serta ke Kota Banjar Baru, sedangkan Banmus berangkat ke Kabupaten Kapuas serta ke DPRD Barito Kuala Banjarmasin.
“Seluruh anggota DPRD Katingan, kecuali Fraksi PDI- P karena ada Bintek Partai, berangkat sejak Senin – Rabu ke daerah tujuan koordinasi dan konsultasi, ” sebut Frans.
Diungkapkannya, bahwa tujuan dari kegiatan koordinasi dan konsultasi DPRD Katingan ini tak lain guna tugas pokok serta fungsi dan wewenang Banmius dan Banggar.
“Dengan harapan tentunya akan menghasilkan kinerja serta manfaat dalam pelaksanaan kegiatan Banmus dan Banggar kedepannya,” timpalnya. (Isn/K-10)