Marabahan, KP – Keberadaan moda transportasi darat Bus Trans Banjarbakula yang baru beberapa pekan beroperasi di koridor 3, yang melayani rute dari Pal 6 hingga ke halte Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB), ternyata menarik minat masyarakat Kabupaten Barito Kuala (Batola), khususnya warga yang berada di wilayah Anjir Muara.
Ketertarikan warga Anjir Muara ini terungkap saat Anggota DPRD Kalsel, H Hasanuddin Murad melakukan reses di Desa Anjir Muara Kota, Kecamatan Anjir Muara, kemarin.
“Kami berharap agar bus juga melayani warga di Anjir Muara,” kata tokoh masyarakat Desa Anjir Muara Kota, Hairullah.
Apalagi sudah sekian tahun warga Anjir Muara, khususnya yang tidak memiliki kendaraan roda dua ataupun roda empat kesulitan bila hendak berpergian ke Banjarmasin.
“Karena taksi angkutan umum yang dulu pernah ada sekarang sudah lama tidak beroperasi lagi,” ujarnya.
Untuk itu, pihaknya berharap agar wakil rakyat dari Barito Kuala dapat memperjuangkan alat transportasi umum seperti bus Transbanjarbakula agar rutenya bisa juga melayani warga Anjir Muara dan Anjir Pasar menuju Banjarmasin.
“Kita harap ada rute untuk melayani warga Anjir Muara dan Anjir Pasar ke Banjarmasin,” tambah Hairullah.
Menanggapi permohonan dari warganya, mantan Bupati Batola dua periode inipun berjanji akan menyampaikan usulan tersebut ke Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel.
“Ini usulan yang bagus, nanti saat rapat dengan Dinas Perhubungan akan disampaikan usulan ini,” kata Hasanuddin Murad.
Bahkan akan memperjuangkan agar bus Transbanjarbakula tersebut bisa melayani sampai ke Anjir Pasar yang berbatasan dengan Kapuas Kalteng, sehingga bisa memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Kalsel.
“Mudah-mudahan ini bisa segera direalisasikan,” tambah politisi Partai Golkar. (lyn/KPO-1)