Pelaihari, KP – Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta berharap dunia persepakbolaan Tala dapat menjadi role model di Kalimantan Selatan. Hal tersebut disampaikan saat membuka Kompetisi Sepak Bola Pra Musim Liga Tala Tahun 2022 di Lapangan Pertasi Kencana, Kamis (17/2/2022).
“Saya harapkan dunia persepakbolaan di Tala semakin jaya dan dapat menjadi role model bagi Kalimantan Selatan,” ungkapnya.
Sukamta mengatakan kompetisi pra musim dapat menjadi ajang pemanasan bagi klub, hingga melakukan seleksi pada kompetisi selanjutnya. Menurutnya, para pemain akan jauh lebih matang dan siap untuk mengarungi kompetisi.
Orang nomor satu di Tala itu menginginkan adanya putaran kompetisi sepak bola disetiap tahunnya.
“Karena pertandingan yang continue, kita dapat memiliki pemain yang selalu siap pakai untuk Persetala,” jelasnya.
Selain itu dirinya juga mengapresiasi Asosiasi Kabupaten (Askab) yang telah membuat kegiatan kompetisi pra musim liga ini. Diketahui, kompetisi pra musim liga ini diikuti sebanyak 13 klub bola. (rzk/K-6)















