Martapura, KP – Bupati H Saidi Mansyur membuka Rakerda LPTQ Kabupaten Banjar 2022, di Aula Barakat Martapura, Sabtu (19/3).
Bupati Saidi sangat mengapresiasi pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Banjar yang melaksanakan rakerda sebagai wadah musyawarah seluruh pengurus kabupaten dan kecamatan.
”Ini dapat dijadikan media untuk bertukar pikiran dan pendapat bagi pengurus guna memajukan pengembangan tilawatil Qur’an. Semoga membuahkan hasil terbaik untuk memajukan nilai-nilai keagaman di daerah kita,” harapnya.
Saidi menambahkan, 2022 ini diadakan perhelatan besar MTQ Nasional XXIX di Kalsel dan Kabupaten Banjar mendapat enam venue lomba.
”Tempat pembukaan dan penutupan, bazar dan pawai taaruf, semoga nantinya pelaksanaan berjalan lancar dan sukses,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan simbolis bahan rakerda oleh Bupati kepada Camat Mataraman sebagai tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten, disaksikan Kepala Kementerian Agama Banjar H Najwan Noor, Ketua Komisi IV DPRD Ahmad Syarwani, Ketua LPTQ H Masruri. (Wan/K-3)















