Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Bupati HST lakukan audiensi dengan Kementerian Kominfo RI

×

Bupati HST lakukan audiensi dengan Kementerian Kominfo RI

Sebarkan artikel ini
IMG 20220523 WA0062 scaled

Barabai, KP – Kunjungan di Kantor Kementerian Kominfo RI di Jakarta dipimpin langsung oleh Bupati HST H Aulia Oktafiandi didampingi Kepala Dinas Kominfo Edina Fitria Rahman, dalam rangka meningkatkan kualitas infrastrusktur pemerintah di bidang teknologi informasi dan pelayanan di daerah, Senin (23/5/2022).

Baca Koran

Kedatangan rombongan Bupati HST disambut oleh Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Kementerian Kominfo RI Bambang Dwi Anggono.

Dalam kesempatan tersebut Bupati menjelaskan terkait pelaksanaan program bidang kominfo di HST serta pengelolaan aplikasi yang digunakan oleh pemerintah daerah agar lebih aman dan tidak mudah di retas karena tingkat keamanan server masih rendah.

“Kedatangan kami dalam rangka silaturahmi dan rencana kerjasama Pemkab HST dengan Kementerian Kominfo dalam hal Pemanfaatan Pusat Data Nasional yang tentunya harapan kami program yang dilakukan oleh pemkab HST mendapat dukungan dari Kemkominfo, ” kata Bupati.

Hal ini direspon secara positif oleh Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Kementerian Kominfo RI Bambang Dwi Anggono yang menegaskan akan siap membantu dan mendukung penuh pemerintah untuk meningkatkan dan keamanan aplikasi yang di gunakan oleh pemerintah Kabupaten HST serta siap mengkoordinir dari Kemkominfo ke Kominfo HST.

Bambang Dwi anggono juga menjabarkan berbagai macam kelebihan jika menggunakan server Pusdatin yang salah satunya adalah pemerintah daerah dapat melihat data analitik dari server yang dikelolanya.

“Kami dari Kementrian Kominfo siap memberikan bantuan Penyediaan Aplikasi, baik dari segi infrastruktur server maupun bantuan pembelajaran untuk meningkatkan kapasitas SDM di Kabupaten Hulu Sungai Tengah,” jelasnya. (Ary/KPO-1)

Baca Juga :  TNI dan Polri-Masyarakat Bersatu Bersihkan Sungai Lunjuk, Wujud Sinergi Sambut HUT Kodam VI/Mlw
Iklan
Iklan