Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Banjar Persiapan Ikuti Evaluasi Smart City

×

Banjar Persiapan Ikuti Evaluasi Smart City

Sebarkan artikel ini
Hal 16 2 KLm Martapura Rakor persiapan
RAKOR PERSIAPAN - Diskominfostandi gelar rakor persiapan evaluasi Smart City 2023. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Bidang E-Government menggelar Rapat Koordinasi Tim Pelaksana Smart City Kabupaten Banjar tentang Persiapan Mengikuti Evaluasi Implementasi Program Kota Cerdas (Smart City) Tahap I, bertempat di Aula Barakat Martapura, Kamis (25/5).

Mewakili Sekdakab M Hilman, Asisten Administrasi Umum Rakhmad Dhani mengatakan, smart city adalah suatu konsep pengembangan sebuah kota dengan menerapkan dan mengimplementasikan teknologi secara inovatif, efektif dan efisien, dengan cara menghubungkan infrastruktur fisik, ekonomi, sosial dalam sebuah kawasan.

Kalimantan Post

”Sehingga dapat meningkatkan pelayanan dan mewujudkan kualitas hidup lebih baik. Banjar sendiri masuk dalam 100 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia,” ucapnya.

Menurutnya, persiapan harus dilakukan dengan menggelar rakor hari ini oleh tim pelaksana smart city guna mengikuti evaluasi tahap I. Sementara terkait pengisian kuesioner dan tindak lanjut progres inovasi jangka pendek, menengah dan panjang yang sudah berjalan, tertuang di Masterplan Smart City.

Kabid E-Government Cornelius Kristiyanto menambahkan, rapat evaluasi sendiri akan digelar di Surabaya 12 Juni 2023. Ada beberapa Kepala SKPD yang wajib datang kesana. Evaluasi ini sangat penting.

”Dan pengalaman sebelumnya, evaluasi sekarang beda dengan dulu. Saat ini diminta bukti dukungnya dan itu harus dikumpulkan,” tandasnya.

Program smart city di Kabupaten Banjar, lanjut Kristiyanto, dianggap berhasil dan akan dievaluasi terus setiap tahunnya.Rapat ini diikuti perwakilan seluruh SKPD, perwakilan Camat Martapura, Lurah Sekumpul, para Kabid dan Kasi Diskominfostandi. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Kiram Jadi Tempat Simulasi Desa Tangguh Bencana
Iklan
Iklan