Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Laut

Reforma Agraria Kurangi Tingkat Kemiskinan

×

Reforma Agraria Kurangi Tingkat Kemiskinan

Sebarkan artikel ini

Pelaihari Kalimantanpost.com – Pj Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Sekretaris Daerah (sekda) H Dahnial Kifli mendukung reforma agraria untuk menciptakan lapangan kerja dan mengurangi tingkat kemiskinan. Hal tersebut ia sampaikan saat Rapat Evaluasi Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) di Aula Kantor Pertanahan Tala, Kamis (16/11/2023).

Dahnial mengapresiasi tugas GTRA yang sudah melakukan program reforma agraria dan Kijang Mas Tala. Menurutnya reforma agraria merupakan langkah untuk meningkatkan dan memeratakan kesejahteraan masyarakat serta mengurangi ketimpangan penguasaan kepemilikan tanah.

Baca Koran

“Program ini harus terintegrasi dan bisa menekan angka kemiskinan dan lain-lain. Mari kita sukseskan reforma agraria di Tala,” ucapnya.

Ia berharap reforma agraria ini dapat terus ditingkatkan dan membangun infrastruktur yang lebih baik di desa-desa.

Turut berhadir pada acara tersebut Kepala ATR/BPN Tala Dr H Ahmad Suhaimi, Kepala SKPD terkait dan seluruh tamu undangan. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Wabup Hadiri Penutupan MTQ Nasional ke-36 Kalsel
Iklan
Iklan