Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
HEADLINE

Gelar Upacara Tabur Bunga di Rangkaian HBI Ke-74, Jajaran Kemenkumham Kalsel Panjatkan Doa bagi Pahlawan Bumi Lambung Mangkurat

×

Gelar Upacara Tabur Bunga di Rangkaian HBI Ke-74, Jajaran Kemenkumham Kalsel Panjatkan Doa bagi Pahlawan Bumi Lambung Mangkurat

Sebarkan artikel ini
IMG 20240125 124854

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan bersama dengan UPT Imigrasi dan Pemasayarakatan Se-Banjar Raya laksanakan Upacara Tabur Bunga dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Bumi Kencana Banjarbaru, Rabu (25/01). Hal ini sebagai bagian dari Kegiatan Hari Bhakti Imigrasi Ke-74 sekaligus bersama jajaran mengenang serta mendoakan jasa para pahlawan sebagai inspirasi bagi insan Imigrasi.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali dan Perwira Upacara, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banjarmasin, Muhammad Wahyuni. Kegiata dimulai dari Penghormatan kepada para Pahlawan hingga peletakan karangan bunga.

Baca Koran

Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali menyampaikan kepada seluruh jajaran agar bersama mendoakan dan meneledani jasa para pahlawan yang gugur dalam membela negara dan tanah air.

“Pada hari ini kita beserta jajaran melaksanakan Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Bumi Kencana Banjarbaru dalam rangka Kegiatan Hari Bhakti Imigrasi Ke-74 dan saya harapkan jajaran Imigrasi khususnya bisa mensuritauladani pengorbanan para pahlawan dan menerapkannya dalam kesungguhan hati memberi layanan kepada masyarakat,” ujar Faisol.

Upacara Tabur Bunga berlangsung khidmat dilanjutkan dengan tabur bunga oleh Kakanwil dan para Kepala Divisi. Hadir dalam kegiatan, Kepala Divisi Keimigrasian, Junita Sitorus, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Said Mahdar, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Ramlan Harun, Kepala UPT Pemasyarakatan se-Banjar Raya, Pejabat Administrasi Kantor Wilayah, Jajaran Divisi Keimigrasian beserta Kantor Imigrasi Banjarmasin. (KPO-1)

Baca Juga :  Banjir Bandang Sebabkan Enam Warga Hilang
Iklan
Iklan