Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Di Sungai Ranggas Ulu Bersilaturahmi dan Bagikan Sembako

×

Di Sungai Ranggas Ulu Bersilaturahmi dan Bagikan Sembako

Sebarkan artikel ini
1 45 klm Kontrak Pemprov 13
Wagub Kalsel Hasnuryadi Bersama Ketua BKOW

WAKIL Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman bersama Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi dan Yayasan Hasnur Center (YHC), serta kelompok pengajian Nur Sulaiman Community membagikan bantuan 237 paket sembako untuk warga terdampak banjir di Desa Sungai Rangas Ulu Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar, Selasa (13/1).

Hasnuryadi Sulaiman pun turut membagikan bantuan kepada warga bersama sang istri, Ketua BKOW Provinsi, Hj Ellyana Trisya Hasnuryadi.

Kalimantan Post

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian jajaran BKOW dan YHC beserta kelompok pengajian Majelis Taklim Nur Sulaiman, kepada warga yang tengah mengalami musibah itu disertai keinginan turut meringankan beban korban banjir.

Wagub mengatakan, selain menyalurkan bantuan warga terdampak banjir, Ketua BKOW dan rombongan juga ingin bersilaturahmi dengan masyarakat setempat.

Sebelum bantuan dikirim, timnya sudah mendatangi lokasi tujuan untuk memastikan bantuan tersalur tepat sasaran.

“Mudah-mudahan bermanfaat, kita berharap bantuan tidak dari kami saja.

Tetap semangat, jaga kesehatan dan mari kita saling bantu,” ajak Hasnuryadi.

Sementara itu, Kepala Desa Sungai Rangas Ulu, Zainal Aqli menyampaikan, terima kasih dari warga setempat yang mendapatkan perhatian BKOW dan keluarga Hasnuryadi Sulaiman atau Hasnur Group.

Selain kebutuhan bahan pokok ujar Zainal, warganya juga mengharapkan bantuan berupa obat-obatan agar terhindar dari penyakit yang disebabkan banjir maupun sakit lainnya.

Wagub Hasnuryadi dan istri, juga sempat berbincang-bincang dengan para anak-anak dan memberikan uang.

Banjir merendam hampir seluruh kawasan di Desa Sungai Rangas Ulu dengan ketinggian air di jalan utama setinggi lutut orang dewasa.

Sedangkan rumah warga, juga banyak yang terendam air, yang mencapai 20-30 cm dari lantai rumah. (adv/K-2)

Baca Juga :  Amartha Libatkan 1.000 Lebih Ibu Jaga Pangan Lokal Kalimantan
Iklan
Iklan