39 Tahun Kecamatan Kalumpang Diperingati

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry dan Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad menghadiri peringatan hari Jadi ke-39 Kecamatan Kalumpang, Senin (06/01/2020) di Halaman Kantor Kecamatan.

Peringatan hari jadi Kecamatan Kalumpang ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh camat Kalumpang Syamsudin.

Bupati HSS Achmad Fikry, mengucapakan selamat hari jadi ke-39 kepada seluruh masyarakat Kecamatan Kalumpang. “Mudah-mudahan dengan semakin bertambah usia kecamatan, juga semakin dewasa dan semakin mandiri dalam melaksanakan pembangunan,” ucapnya.

Achmad Fikry mengucapkan terimakasih pada seluruh masyarakat Kecamatan Kalumpang, yang selama ini ujarnya telah membantu program-program pemerintah. Sehingga terangnya, hasil pembangunan bisa dirasakan oleh masyarakat Kecamatan Kalumpang.

Berita Lainnya
1 dari 1.488

Kegiatan peringatan hari jadi tersebut, diisi dengan berbagai acara yakni acara kisah dalam dakwah di Desa Balimau, stan kuliner dari tiap desa, pasar murah di halaman Polsek Kalumpang.

“Saya bersyukur, peringatan hari jadi hari ini luar biasa, konsep dari oleh dan untuk masyarakat benar-benar bisa kita rasakan pada hari ini,” ucapnya.

Kegiatan hari tersebut juga dirangkai dengan penyerahan bantuan, perlengkapan sekolah dari ketua GNOTA Kabupaten HSS Isnaniah, yang dilanjutkan peninjauan stan kuliner tiap desa.

Camat Kalumpang Syamsudin mengatakan, syukuran peringatan hari jadi tersebut bertema, “Bagawi Ikhlas dan Nyaman” (Ba Iman), yang artinya bekerja tanpa pamrih, nyaman dalam bekerja, nyaman dalam lingkungan kantor dan rekan kerja.

Kegiatan tersebut, turut dihadiri Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi beserta Isteri, para Kepala SOPD Pemkab HSS, para pimpinan organisasi Wanita di Kabupaten HSS, para Camat, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Alim Ulama, tokoh agama, Pimpinan BUMN/BUMD, Mantan Camat Kec. Kalumpang, tokoh masyarakat, serta Masyarakat Kecamatan Kalumpang. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya