Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
HEADLINE

Barisan Shaf Sebelum Malam Puncak Haul Guru Sekumpul Capai Sepanjang Dua Km

×

Barisan Shaf Sebelum Malam Puncak Haul Guru Sekumpul Capai Sepanjang Dua Km

Sebarkan artikel ini

Martapura, KP – Jemaah yang hadir pada Haul ke 15 KH Muhammad Zaini bini Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul semakin tahun semakin bertambah.

Terbukti pada tahun ini di hari kedua atau H-1 sebelum macam puncak pelaksanaan haul, Sabtu (29/02/2020) jumlah jemaah yang hadir sudah sangat banyak.

Shaf sholat berjamaah sudah sampai kawasan Makam Mahabbah yang berjarak kurang lebih dua Km dari Musala Arraudhah Sekumpul tempat pelaksanaan haul dilaksanakan.

Barisan sampai shaf sholat hingga kawasan Makam Mahabbah ini diakui Isah, Warga Karang Intan, sama halnya dengan malam puncak haul tahun sebelumnya.


‚ÄúTahun lalu malam puncak sampai di sini (Mahabbah, red). Tahun lalu H-1 malam puncak masih bisa mendekati Musala Arraudhah,” ujar Isah.


Ia pun tidak bisa membayangkan besok malam atau malam puncak haul berapa banyak jumlah orang yang hadir. “Kalau malam ke dua saja jemaah sudah sampai Mahabbah, bagaimana malam besok mungkin lebih jauh lagi. Biasanya malam puncak lebih banyak dari malam pertama dan kedua,” katanya.


Ia memperkirakan banyak jemaah yang dari luar daerah memilih menginap di sekitar Musala Arraudhah. “Banyaknya jumlah jemaah yang hadir ini merupakan tanda kemuliaan Abah Guru Sekumpul yang diberikan Allah Swt,” tuturnya.(mns/KPO-1)

Iklan
Baca Juga:  Ini Daerah di Indonesia Masuk Musim Kemarau di Akhir April
Iklan