Pemkab Upayakan Kelancaran Suplai Air Haul Guru Sekumpul

Martapura, KP – Ratusan tandon air diserahkan secara simbolis oleh Bupati KH Khalilurrahman untuk mensukseskan kegiatan Haul KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul ke-15, di dapur umum Mahabbah–Bersama Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Rabu (19/2/2020).

Setiap pelaksanaan Haul Guru Sekumpul, Pemkab Banjar melalui BPBD memang menyerahkan tandon yang sifatnya pinjam pakai, disertai dengan air bersih.

Bupati Khalilurrahman menyampaikan, ada 120 buah tandon yang diserahkan guna menjaga suplai air keperluan Haul ke-15 Guru Sekumpul yang tersebar pada beberapa dapur umum. Dia berharap penyedian tandon dan kebutuhan air bersih ini bisa mendukung kelancaran haul sesuai harapan masyarakat.

“Mudah-mudahan apa yang dipinjam ini dapat dimanfaatkan dengan baik, walau kami menyadari bantuan tandon air tersebut masih belum mencukupi semua kebutuhan dapur-dapur umum,’’ ungkapnya.

Berita Lainnya
1 dari 1.401

Guru Khalil juga mengingatkan akan banyaknya jamaah yang berdatangan dari setiap tahunnya, baik dari dalam maupun luar daerah. Sebagai tuan rumah yang baik, harus menyambut mereka dengan ramah.

“Dan sudah jadi kewajiban Pemkab Banjar untuk memfasilitasi kegiatan Haul ini. Bukan hanya dalam menyediakan air bersih, tetapi juga dengan instansi terkait di Kabupaten Banjar bertanggung jawab menyukseskan Haul Guru Sekumpul,’’ katanya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bergotong-royong dalam menyukseskan pelaksanaan Haul Guru Sekumpul ke-15. Semoga pada pelaksanaannya nanti mendapat kelancaran dan keselamatan.

Kepala BPBD Irwan Kumar menambahkan, tandon ini merupakan pinjam pakai dan saat ini pihaknya hanya memiliki 120 buah.

“Semoga kita bisa menambah tandon di tahun mendatang, agar bisa mencukupi semua dapur umum pada peringatan Haul Guru Sekumpul,’’ tandasnya. (wan/K-5)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya