Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BANUA KITAHulu Sungai Selatan

Warga Desa Asam, HSS Disosialisasikan Penggunaan Internet Sehat

×

Warga Desa Asam, HSS Disosialisasikan Penggunaan Internet Sehat

Sebarkan artikel ini
SOSIALISASI - Penggunaan internet sehat di Desa Asam oleh Diskominfo HSS. (KP/Ary)

Sungai Raya, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten HSS, memberikan sosialisasi penggunaan internet sehat, Kamis (30/1/2020) sore di Desa Asam, Kecamatan Sungai Raya.

Peserta yang hadir mengikuti sosialisasi itu, mulai dari kalangan remaja hingga ibu rumah tangga di Desa Asam. Para peserta tersebut, sangat antusias mengikuti jalannya sosialisasi yang dilaksanakan di aula Kantor Desa Asam.

Terlebih lagi, pada acara itu turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK HSS Isnaniah Achmad Fikry, yang didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Elyani Yustika.

Sebelum menyampaikan materi uraiannya, Kepala Diskominfo HSS Hendro Martono mengucapkan terimakasih atas kedatangan Ketua TP PKK beserta pengurus.

Pada pemaparannya, Hendro Martono menerangkan, penggunaan internet yang sehat yakni menggunakan sarana internet untuk hal-hal yang positif. “Karena hal ini akan sangat berpengarauh dalam perilaku kehidupan kita,” ujarnya.

Dipaparkannya, setidaknya ada 3 hal tujuan penggunaan internet secara positif, yakni memperluas pengetahuan, memperbanyak pertemanan dan sebagai sara pengembangan diri.

Pada kesempatan itu, Hendro juga menguraikan materi kepada warga Desa Asam, mengenai undang-undang ITE, serta sanksi hukum yang berlaku bagi mereka yang menyalahgunakan internet.

Kegiatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinas PPKBPPAA), Camat Sungai Raya dan istri, dan Kepal Desa Asam beserta istri. (tor/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Pemkab Tapin Terima Opini WTP
Iklan