Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINEHukum & Peristiwa

Irjen Pol Nico Afinta, Perkokoh Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri di Kalsel

×

Irjen Pol Nico Afinta, Perkokoh Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri di Kalsel

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2020 05 14 at 9.36.42 AM scaled

Banjarmasin, KP – Kapolda Kalsel, Irjen Pol DR Nico Afinta SH MH, perkokoh sinergitas dan soliditas TNI-Polri.

Jakau sebelumnya bersilaturahmi ke Danrem (Komandan Resor Militer) 101/Antasari, Kolonel Inf Firmasnyah dan jajarannya.

Baca Koran

Dan Kamis (14/5/2020) berkunjung ke Lanal (Pangkalan Angkatan Laut) Banjarmasin diterima Danlanal, Kolonel Laut (P) Sandharianto serta pejabat utamanya di Markas Lanal Banjarmasin, Jalan A Yani Km 3,5 Banjarmasin Timur.

“Terus kita perkokoh sinergitas dan soliditas TNI-Polri,” kata Irjen Pol DR Nico Afinta, kepada wartawan, usia bersilaturahmi, ketika itu didampingi Direktur Ditpolair, Kombes Pol I Made Sukawijaya.

Diketahui, Irjen Nico, ternyata putra dari seorang anggota TNI AL, sehingga lingkungan AL sudah tak asing baginya.

WhatsApp Image 2020 05 14 at 9.35.52 AM1

Pada sisi lain Kapolda juga bersama Danlanal Banjarmasin memastikan terus bersinergi dalam upaya penanganan Covid-19 di Kalsel.

Kemudian bersama-sama pula mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Khususnya dalam pelaksanaan Pilkada dan penanganan dan antisipasi kebakaran hutan dan lahan),” ujar Nico Afinta.

Tak hanya kokoh eksternal, tapi juga internal. Kapolda sejak pertama bertugas dan pada hari-hari berikutnya, diisi dengan kegiatan diskusi, cek Mako, berikan arahan dan minta masukan seluruh satker (satuan kerja) hingga bersilaturahmi ke Gubernur Kalsel, Ketua DPRD dan lainnya.

“Pasti itu, terus perkuat soliditas, kekompakan dan loyalitas untuk meningkatkan citra positif Polda Kalsel,” kata Nico. 

Kapolda juga menyampaikan sejumlah penekanan lain kepada jajaran di Polda Kalsel.

Diantaranya agar anggota dapat meningkatkan pelaksanaan Program Prioritas Kapolri dari yang telah dicapai sebelumnya (K-2)

Baca Juga :  Menteri ESDM Takjub SPKLU di Kalimantan Alami Penambahan Signifikan
Iklan
Iklan