PDP Covid-19 Kembali Berpulang

Pelaihari, KP – Kabar Duka Cita kembali teriring atas meninggalnya salah satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Tanah Laut, pemakaman dilaksanakan oleh tim pemulasaran jenazah dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Laut pada Senin (13/7/2020) malam di Pemakaman Umum Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar.

Diiringi kumandang Azan dan pembacaan Surah Yasin proses pemakaman tersebut juga dibantu oleh warga setempat dengan menggunakan pakaian Alat Pelindung Diri (APD) disaksikan langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta.

Berita Lainnya
1 dari 443

Sukamta saat dikonfirmasi mengatakan untuk pemakaman jenazah tersebut atas permintaan keluarga “Setelah dinyatakan meninggal dunia, keluarga minta dimakamkan di desa tempat tinggal Almarhum dan dilaksanakan sesuai dengan protokol pemulasaraan,” ucapnya.

Lebih lanjut Ia juga menyampaikan bahwa pemakaman terkait covid-19 boleh dilakukan dimana saja asal tetap mengikuti protokol pemulasaraan jenazah sesuat dengan amanat sesuai Undang – Undang (UU) 4/1984 tentang Wabah Penyakit Menular dan Fatwa Majelis Ulama Indonesia Nomor 18 Tahun 2020 tentang Pedoman Pengurusan Jenazah Muslim yang Terinfeksi Covid-19. Juga UU 6/2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.

Selain itu Sukamta juga berpesan kepada masyarakat agar tidak takut memeriksakan diri ke rumah sakit ataupun puskesmas apabila sudah merasakan gejala Covid-19 “Masyarakat periksakan diri apabila merasakan sakit, sampai saat ini PDP yang meninggal karena terlambatnya memeriksakan diri sehingga tidak tertolong secara maksimal,” tutur Kamta. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya