Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Lahan Dekat Bandara Sempat Terbakar, Satgas Darat Bergerak Cepat

×

Lahan Dekat Bandara Sempat Terbakar, Satgas Darat Bergerak Cepat

Sebarkan artikel ini
IMG 20200911 WA0085

Banjarbaru, KP – Api sempat menyala di lahan seluas 1 hektare dekat Bandara Syamsudin Noor, atau lebih tepatnya di Jalan Tambak Bulu, Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, Jumat (11/9) sekitar pukul 13.00 WITA.

Baca Koran
IMG 20200911 WA0084


Lahan yang terbakar adalah semak belukar. Petugas lapangan gabungan BPBD Kalsel, Polhut Dinas Kehutanan, Manggala Agnis, Orda Kalsel, TNI, dan Polri bergerak cepat menangani kebakaran tersebut.


Sisa-sisa batang pohon yang terbakar masih berasap saat petugas datang. Menggunakan peralatan pemukul, petugas memadamkan sisa-sisa api tersebut hingga padam total.


Areal lahan yang terbakar tersebut masuk daerah penanganan pos lapangan II satgas siaga Karhutla Kalsel. Kepala Pos Lapangan II, Agustina Niswanti, membenarkan kebakaran lahan tersebut.


“Api tidak sampai terlalu membesar, sehingga mobil pemadam tidak sampai diluncurkan. Petugas lapangan siaga 24 jam, jika muncul api sedikit saja segera ditangani. Tim TNI dan Polri juga siaga di posko dekat bandara,” ujar Agustina.(mns/KPO-1)

Baca Juga :  Pendidikan dan Olahraga Prioritas di APBD-P 2025, Banggar Soroti Rendahnya Serapan Anggaran dari APBD Rp 11,7 Triliun
Iklan
Iklan