Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Langgar Prokes Langsung Rapid Test Antigen di Tempat

×

Langgar Prokes Langsung Rapid Test Antigen di Tempat

Sebarkan artikel ini

Paringin, KP – Langkah tegas dilakukan dalam penegakan protokol kesehatan (prokes) di Balangan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Bagi pelanggar prokes langsung dilakukan Rapid test antigen ditempat oleh petugas, jika reaktif diminta melakukan Isolasi mandiri atau masuk keisolasi terpusat.

Giat gabungan kali ini merupakan pelaksanaan perdana, dengan menerapkan rapid test antigen bagi pelanggar prokes. Adapun stakeholder yang terlibat dalam giat gabungan ini adalah Satpol PP, TRC BPBD Balangan, TNI-Polri, Dishub, dan Dinas Kesehatan. 

Kalimantan Post

Sufian, Sekretaris Pol PP Balangan mengatakan, giat gabungan kali ini bekerja sama dengan Dinkes Balangan untuk melaksanakan rapid test antigen langsung di tempat bagi pelanggar prokes. 

Dia berharap dengan adanya kegiatan ini mampu membuat masyarakat semakin sadar akan pentingnya penerapan prokes pada masa-masa seperti saat ini, di mana Covid-19 masih belum terkendali. 

“Kami mengharapkan dan mengimbau agar masyarakat selalu taat menjalankan prokes, agar penyebaran Covid-19 dapat dikendalikan, dan kita berdoa agar pandemi ini segera berakhir,” ujarnya baru baru tadi.

Sufian mengungkapkan, kegiatan gabungan dengan langsung menerapkan rapid test antigen di tempat bagi pelanggar prokes ini akan dilaksanakan setiap seminggu sekali.

“Insya Allah seminggu sekali akan terus kita laksanakan di tempat-tempat yang berbeda,” imbuhnya. (srd/K-6)

Baca Juga :  Rapat Kerja Pembahasan Rancangan Akhir RKPD Tahun 2027
Iklan
Iklan