Puluhan Pejabat Fungsional Disdikbud Balangan Dilantik

Paringin, KP – Sebanyak 28 pejabat fungsional Guru (kepala sekolah) TK dan SDN di lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) kabupaten Balangan dilantik oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi. Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Aula dinas setempat, Senin (17/10/2022) kemarin.

Bupati H Abdul Hadi mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan kepada kepala sekolah yang baru dilantik.

Dikatakannya juga pelantikan ini bukan hanya penghargaan saja.

“Akan tetapi mereka memiliki kualitas dan kemampuan yang dibutuhkan untuk jabatan tersebut. Karenanya mereka dituntut untuk bekerja secara profesional dalam melaksanakan tugas sebagai seorang guru/kepala sekolah,” ucapnya

Sektor pendidikan merupakan sektor pembangunan yang paling penting, karena itu bupati meminta kepada para guru dan kepala sekolah terus meningkatkan kompetensinya agar hasilnya langsung berpengaruh terhadap pembangunan yaitu kualitas SDM di Balangan.

Berita Lainnya
1 dari 934

Orang nomor satu di Balangan berpesan agar para guru/kepala sekolah harus tetap semangat dalam mengemban tugas untuk mendidik anak-anak yang ada di Balangan.

“Karena dari tangan para guru lah, kita nantinya mendapatkan pemimpin di masa yang akan datang,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, Ribowo, menyampaikan kegiatan hari ini merupakan pelantikan kepala sekolah TK dan SD, yaitu sebanyak 15 sekolah TK negeri dan 13 SD negeri se- Kabupaten Balangan.

“Khusus TK ini merupakan promosi untuk menempati jabatan kepala sekolah TK yang baru yaitu dari swasta ke negeri, untuk mengisi kekosongan itu maka dilantiklah kepala sekolah TK yang negeri agar ada penanggung jawabnya. Sedangkan untuk SD sebagian promosi dan sebagian mutasi tapi kebanyakan promosi karena banyak kepala sekolah yang pensiun,” ujarnya.

Ia berharap dengan adanya kepala sekolah yang baru ini mereka dapat lebih giat lagi untuk mendedikasikan dirinya dalam mengabdi di dunia Pendidikan di Balangan.

“Kepada kalian diminta tanggungjawab untuk menjalan manajemen sekolah dengan baik dan selalu sesuai peraturan yang berlaku,” pungkasnya. (srd/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya