Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
HEADLINE

Supian HK Bagikan BBM Gratis Bagi Jemaah Haul Guru Sekumpul

×

Supian HK Bagikan BBM Gratis Bagi Jemaah Haul Guru Sekumpul

Sebarkan artikel ini
IMG 20230126 WA0044

Banjarmasin, KP – Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK membagikan bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite kepada masyarakat yang ingin menghadiri peringatan Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) di kediaman Gubernur Kalsel di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (26/1/2023).


Pembagian BBM gratis tersebut dapat diperoleh di kediamannya, Jalan Pamanjatan, Gambut, Kabupaten Banjar dari pukul 09.00 Wita hingga selesai.

Baca Koran


“Kita siapkan sekitar 500 liter BBM bagi masyarakat yang ingin menghadiri Haul Guru Sekumpul,” kata Supian HK kepada wartawan, di sela pembukaan Posko-Dapur Umum, Kamis.


Menurut Supian HK, bantuan BBM gratis ini sengaja dibagikan kepada masyarakat, khususnya jemaah yang ingin menghadiri haul Guru Sekumpul di Kampung Keramat.


“Jadi masyarakat yang melintasi Jalan Pemanjatan Gambut, bisa singgah untuk istirahat, makan dan minum, serta mendapatkan BBM sebanyak satu liter,” ujar politisi Partai Golkar.


Untuk makanan dan minuman, wakil rakyat ini menyiapkan air putih, teh dan kopi secara prasmanan, termasuk makanan yang disiapkan berupa nasi putih, tumis kacang dan tempe, serta lauknya.


“Untuk pagi disediakan masak habang dengan pilihan telur itik, ayam atau daging manjangan,” tambah Supian HK, yang masakan tersebut diawasi tim kesehatan, yang juga bersiaga untuk membantu jemaah yang kurang sehat diperjalanan.


Sedangkan untuk makan siang, disiapkan ribuan porsi makanan, dengan menu nila goreng dan sayur.
“Kita menyiapkan ini sampai malam, bahkan mungkin besok pagi, agar jemaah yang pulang dari peringatan haul tetap terlayani,” ujar wakil rakyat dari daerah pemilihan Kalsel V, meliputi Kabupaten Hulu Sungai Utara, Balangan dan Tabalong.


Selain itu, juga ada makanan ringan berupa gorengan pisang dan ubi, serta minuman. “Semoga pelaksanaan Haul Guru Sekumpul membawa keberkahan bagi Kalsel,” tambah Supian HK.

Baca Juga :  Skema Penentuan Kuota Haji Provinsi Akan Dikaji Kemenag


Supian HK juga menghimbau masyarakat yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat tetap mentaati aturan lalu lintas di jalan sehingga semua selamat ke tempat tujuan maupun pulang ke rumah.


“Patuhi aturan lalu lintas maupun petugas di lapangan, agar pelaksanaan haul Guru Sekumpul berjalan lancar,” katanya.


Hal yang sama juga berlaku bagi pengguna jalur sungai, yang diperkirakan cukup besar, agar mentaati aturan saat berlabuh di dermaga Kampung Arab, yang letaknya berdekatan dengan lokasi peringatan haul di kediaman Gubernur Kalsel di Kampung Keramat.


“Jangan berdesakan, hati-hati ataupun membawa penumpang melebihi muatan perahu,” ujarnya. (lyn/KPO-1)

Iklan
Iklan