Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

DPRD Kapuas Minta Usulan Desa Dan Kecamatan Dapat Diakomodir

×

DPRD Kapuas Minta Usulan Desa Dan Kecamatan Dapat Diakomodir

Sebarkan artikel ini
16 foto Kapuas 19
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes, memberikan sambutan pada kegiatan Musrenbang kabupaten setempat, di Aula Kantor Bappelitbangda Kapuas, belum lama ini. (ist)

Kuala Kapuas, KP – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Yohanes, meminta kepada pemerintah daerah setempat, dapat mengakomodir apa yang menjadi usulan baik itu dari Musdes maupun Muscam.

“Harapan kami dari DPRD Kapuas, saya mewakili ketua dan pimpinan lain kegiatan ini, karena ini adalah rangkaian dari beberapa proses sampai tahapan ini yang menjadi rekomendasi dari Musdes, Muscam dan dibawa ke kabupaten dapat diakomodir,” kata Yohanes, di Kuala Kapuas, kemarin.

Kalimantan Post

Hal itu disampaikan oleh politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini, usai mengikuti kegiatan Musyawarah perencanaan pembangunan daerah (Musrenbang) tingkat Kabupaten Kapuas, dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) kabupaten setempat Tahun 2024, di Aula Bappelitbangda Kapuas.

Kemudian, lanjut wakil rakyat yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas II yang meliputi Kecamatan Basarang, Kapuas Barat dan Mantangai ini, nantinya tahapan selanjutnya akan dibawa ke Musrenbang di tingkat Provinsi Kalteng.

“Di forum tingkat provinsi nanti bisa kita sampaikan juga seperti terkait SMA yang dibawah naungan satuan dinas pendidikan provinsi, jalan-jalan yang ditangani provinsi yang berada di wilayah Kapuas bisa ditangani,” terangnya.

Melalui Musrenbang tingkat kabupaten setempat ini, Yohanes mengharapkan ke depannya pembangunan di Kabupaten Kapuas semakin meningkat, baik itu dari pembangunan SDM, kesehatan, pendidikan hingga infrastruktur, yang tergambar dalam angka atau indikator-indikator dari Badan Pusat Statistik (BPS).

Sebelumnya, kegiatan Musrenbang kabupaten ini dibuka oleh Wakil Bupati Kapuas, Muhammad Nafiah Ibnor, dan dihadiri Sekda Kapuas Septedy, dari Bappelitbangda Kalteng, Ketua Komisi I DPRD Kapuas, Lawin.

Forum ini juga diikuti para kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD), para camat, perwakilan unsur forkopimda, tokoh masyarakat, dan lainnya. (Iw)

Baca Juga :  Sidak Bulog, Gubernur Kalteng Jamin Stok Beras Aman
Iklan
Iklan