Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

Hosana 91 dan Oikoumene Polda Kalsel, Kebersamaan Menebar Kebaikan

×

Hosana 91 dan Oikoumene Polda Kalsel, Kebersamaan Menebar Kebaikan

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2023 12 29 at 09.27.10 1 scaled e1703827567298

BANJARMASIN -Kebersamaan untuk menebarkan kebaikan kepada yang membutuhkan Hosana 91 dan Oikoumene Polda Kalsel menggelar Bakti Sosial dengan memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu, pada Kamis (28/12/2023).

Dipimpin Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, S.H., S.I.K., M.H. didampingi Ny. Fania Turman, beserta Dir Lantas, Kabid Propam, Ka SPN, para Pamen Polda Kalsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel dan personil Polda Kalsel.

Baca Koran

Semua mendatangi Panti Wreda Suaka Kasih Bati-Bati, Panti Disabilitas Kristen Bhakti Luhur Suaka Insan Banjarmasin, Panti Asuhan Sentosa Banjarmasin, Panti Rumah Harapan, Panti Asuhan Intan Sari dan Panti Asuhan Ashhabul Khafi.

Hosana 91 dan Oikoumene Polda Kalsel bergotong-royong menyalurkan 100 paket sembako, 200 Bingkisan Natal, 50 Koli Perlengkapan Panti, 200 Mainan Edukasi, serta Bantuan Pemeriksaan Kesehatan dan Obat-obatan.

Dalam upaya menciptakan keceriaan Natal, mereka juga menggelar acara khusus yang diisi dengan berbagai permainan dan hiburan untuk anak-anak di beberapa daerah.

Acara Bakti Sosial ini dipenuhi dengan keceriaan dan kehangatan, di mana Irwasda Polda Kalsel beserta rombongan Hosana 91 dan Oikoumene Polda Kalsel berbagi kasih dengan para penghuni Panti.

Mereka menyediakan bantuan dan mengadakan serangkaian kegiatan yang menghibur untuk mempererat ikatan antara Polda Kalsel dengan penghuni panti.

Kegiatan bukan hanya sekadar pembagian bantuan, tetapi juga momen berharga di mana kebahagiaan dan semangat Natal terpancar dari senyuman para penghuni Panti serta kegembiraan dari Hosana 91 dan Oikoumene Polda Kalsel yang turut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, menyatakan, ini bukan hanya tentang memberi bantuan, tetapi juga tentang menyebarkan kehangatan dan kebersamaan di musim Natal. “Melihat senyuman mereka adalah hadiah terindah bagi kami,” ucapnya

Baca Juga :  Lapangan Upik jadi Saksi Bibit Pemimpin Muda

Dan seperti Alkitab juga dituliskan dalam Yakobus 1:27 (TB)  “Ibadah yang murni dan yang tak bercacat di hadapan Allah, Bapa kita, ialah mengunjungi yatim piatu dan janda-janda dalam kesusahan mereka, dan menjaga supaya dirinya sendiri tidak dicemarkan oleh dunia”

Acara ini mendapat apresiasi besar dari pihak Panti yang merasakan kebahagiaan dalam perayaan Natal ini.”Semoga semangat kebaikan dan kasih Natal terus terpancar dan menginspirasi kita semua untuk saling peduli dan berbagi di sekeliling kita,” ucapnya. (*/KPO-2)

Iklan
Iklan