Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Tapin

Pj Bupati Rayakan Idul Adha 1445 H

×

Pj Bupati Rayakan Idul Adha 1445 H

Sebarkan artikel ini
SALAMAN - Satu persatu jemaah mushola An Noor usai melaksanakan shalat idul Adha 1445 Hijriah. (KP/Ist)

Rantau, KP – Penjabat Bupati Tapin Muhammad Syarifuddin dan istri Masrupah melaksanakan shalat Idul Adha di Mushola An Noor Jalan Bir Ali Mandarahan Kelurahan Rantau Kanan Kecamatan Tapin Utara. Senin (17/06/2024)

Shalat Idul Adha 1445 Hijriah dimulai pukul 07.30 wita dengan dimami dan khatib Guru Muhammad Zaini dan bertindak sebagai Bilal Muhammad Daud.

Sebelum pelaksanaan Shalat Idul Adha dilaksanakan secara berjamaah, terlebih dahulu Penjabat Bupati Tapin Muhammad Syarifuddin memberikan sambutan di hadapan para jemaah mushola An Noor.

Dalam sambutannya Pj Bupati mengumandangkan takbir dan mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT. Ia mengatakan bahwa ungkapan rasa syukur tidak hanya melalui kata-kata tetapi juga melalui tindakan nyata yang mencerminkan akhlak mulia. 

“Saya pribadi dan atas nama keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1445 Hijriah,  mohon maaf lahir batin, khususnya selama menjabat sebagai Penjabat Bupati Tapin,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga, saya mengingatkan kembali kepada seluruh warga masyarakat Tapin, bahwa tahun ini kita akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu pemilihan Kepala Daerah baik Provinsi maupun Kabupaten, termasuk Kabupaten Tapin juga melaksanakan 

Pemilukada.

“Untuk itu saya mengajak kepada masyarakat agar dapat terus menjaga kerukunan warga Tapin, selama berlangsungnya Pemilukada mulai saat ini hingga pada pelaksanaan nantinya,” ujarnya.

Berharap mudah-mudahan  kita dapat terus menjaga persatuan dan kesatuan serta  kerukunan kita bersama, khususnya di Kabupaten Tapin selalu kondusif dan tercipta daerah kita aman damai dan sejahtera sehingga apa yang kita hajatkan berjalan dengan baik dan lancar.

Usai melaksanakan shalat idul adha bersalam salaman dengan para jemaah musholla An Noor dan kembali ke kediaman untuk menyerahkan hewan kurban dan melaksanakan open house seperti umumnya dengan para penjabat dan masyarakat lingkungan sekitar.

Baca Juga:  Bupati Berharap Ada Inovasi Unggulan di Setiap Desa

Turut serta mendampingi Pj Bupati Tapin Kabag Kesra Setda Tapin, Kabag Perlengkapan dan Kabag Prokpim Setda Tapin. (abd/K-6)

Iklan
Iklan