Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Hulu Sungai Tengah

Bupati HST Sambut Turdes Gubernur Kalsel di Desa Awang Besar

×

Bupati HST Sambut Turdes Gubernur Kalsel di Desa Awang Besar

Sebarkan artikel ini

BARABAI, Kalimantanpost.com – Rombongan Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor dan Ketua Tim Penggerak PKK Kalsel, Raudatul Jannah dalam kegiatan Turun ke Desa (Turdes) Menembus Batas ke-10, tiba di Desa Awang Besar, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah pada hari Kamis (4/7/ 2024)

Rombongan paman Birin dan Acil Odah disambut langsung oleh Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi. Kedatangan orang nomor satu di Kalsel itu disambut antusias dari masyarakat hingga pelajar menghiasi kedatangan rombongan Turdes.

Bupati Aulia menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten HST mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada rombongan Bapak Gubernur di Bumi Murakata.

“Ini adalah kerja nyata dari pemerintah untuk mendengarkan aspirasi dan memberi bantuan dengan turun langsung ke lapangan,” katanya

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor mengatakan Turdes Menembus Batas ke 10 yang bertajuk “Bergerak Dengan Kekuatan Rakyat Menuju Indonesia Emas” ini sudah memasuki hari keempat.

“Hari ini kita memasuki hari keempat dari rangkaian Turdes Menembus Batas ke-10 dan mulai memasuki wilayah Banua Enam untuk menyerap aspirasi dan menyalurkan berbagai bantuan untuk masyarakat,” kata Sahbirin Noor dalam sambutannya.

Sementara itu kegiatan Turdes Gubernur Kalsel dirangkai dengan melakukan penanaman pohon dihalaman Puskesmas Desa Awang Besar. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan layanan identitas kependudukan digital, peninjauan sunatan masal dan peninjauan pelayanan kesehatan di Puskesmas Awang Besar.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan beberapa bantuan untuk masyarakat, diantaranya yaitu penyerahan kursi roda dan paket sembako dari Ketua TP-PKK Kalsel.

Kemudian bantuan dari pemerintah provinsi (Pemprov) Kalsel berupa makanan tambahan balita, paket gemar makan ikan, bendera merah putih, makanan tambahan untuk ibu hamil, paket sembako, 25 paket tumbuh kembang anak kepada anak dan remaja.

Baca Juga:  Kodim 1002/HST Gelar Apel Siaga 11 April 2022

Bantuan Bumdes untuk ketahanan ekonomi keluarga Desa Durian Gantang Kecamatan Labuan Amas Utara sebesar 100 juta rupiah, paket sunatan masal, paket cegah stunting dan bantuan untuk anak sekolah.

Selanjutnya bantuan di sektor pertanian meliputi bantuan intensifikasi tanaman karet dalam pupuk NPK seluas 350 HA senilai Rp. 1.312.500.000, seragam PPL sebanyak 272 stell, bantuan JUT 500m, bantuan Opla 1.850 Ha, bantuan saprodi tanaman pangan dan bantuan saprodi horti seluas 20 Ha.

Kegiatan ditutup dengan doa dan siraman tausiyah oleh Tuan Guru Ahmad Sofyan Al Banjari.(ary/KPO-3)

Iklan
Iklan