BANDUNG, Kalimantanpost.com – Pemain muda Persib Bandung Kakang Rudianto, akan memperkuat ASEAN All Stars pada pertandingan persahabatan melawan Manchester United yang akan digelar di Stadion Bukit Jalil, Malaysia, Rabu (28/5/2025) pukul 19.45 WIB.
Persib mengonfirmasi jika pemainnya tersebut sudah merapat ke skuat ASEAN All Stars yang dilatih oleh Kim Sang Sik sejak Senin (26/5). Kakang terpilih atas rekomendasi PSSI, menggantikan Asnawi Mangkualam yang mengundurkan diri.
Kakang ungkap perasaannya bisa berkesempatan menghadapi tim besar asal Inggris. “Saya sangat senang jika dikasih kesempatan sama pelatih di sini saya bakal menunjukkan yang terbaik di pertandingan,” kata Kakang dikutif dari laman Liga Indonesia Baru, Rabu (28/5).
Kakang akan mencoba meraih hasil terbaik berupa kemenangan meski itu sulit menghadapi finalis Europa League yang diasuh Ruben Amorim. Musim ini Kakang banyak tampil reguler dengan 25 pertandingan bersama Maung Bandung sampai menjadi juara.
“Target saya bisa memenangkan pertandingan walaupun sulit saya dan tim akan berusaha semaksimal mungkin di pertandingan,” tuturnya.
Selain Kakang ada pula nama penyerang Persebaya Surabaya Malik Risaldi. Mereka adalah dua nama yang mewakili Indonesia di ASEAN All Stars nanti. (ful/KPO-3)