Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Tempati Peringkat 8 Nasional, Pebulutangkis Kalsel Surya Bermain di Divisi 1 Kejurnas di Malang

×

Tempati Peringkat 8 Nasional, Pebulutangkis Kalsel Surya Bermain di Divisi 1 Kejurnas di Malang

Sebarkan artikel ini
IMG 20251208 WA0010 e1765147716227

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Keberhasilan Surya Adhipratama Tanggara menempati peringkat 8 nasional di nomor tunggal putra membuat dirinya satu-satuan pemain dari Kalimantan Selatan akan tampil di Divisi 1 Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bulutangkis di GOR Malang Badminton Arena, Malang, Jawa Timur, 15-20 Desember 2025 mendatang.

“Surya satu-satunya pebulutangkis kita yang akan bermain di Divisi 1 di Kejurnas nanti, karena menempati peringkat 8 nasional di nomor tunggal putra,” ujar Ketua Harian Pengprov PBSI Kalsel, Edi Sukarno, Jumat (5/12).

Kalimantan Post

Menurutnya, hanya pebulutangkis yang menempati peringkat 1-16 yang berhak tampil di Divisi 1, sedangkan posisi 17 ke atas bertanding di Divisi 2.

Edy pun berharap di Kejurnas nanti Surya dari klub Berkat Abadi Banjar ini sukses nambah poin dan jangan sampai keluar dari 16 besar nasional.

“Kalau nanti tampil bagus, ada peluang bagi Surya dipanggil masuk seleksi nasional,” paparnya.

Surya sendiri baru saja meraih medali emas di nomor tunggal putra buat Banjarmasin pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII 2025 yang digelar di Tanah Laut.

Di partai final, Senin (3/11/2025), pemain kelahiran Banjarmasin, 24 Juli 2008 ini
mengalahkan Bryan David Cristian dari Banjarbaru.

Sebelumnya, Ketua Harian Pengprov PBSI Kalsel, Edi Sukarno, Kalsel akan mengirim 30 atlet di Kejurnas) Bulutangkis, Malangn15-20 Desember mendatang.

“Rencananya kita akan mengikuti nomor tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan ganda campuran di kelompok dewasa maupun taruna,” kata Edy.

Di Kejurnas nanti, lanjut dia, pihaknya menargetkan ada yang menembus ke semifinal dan final.

“Kami menargetkan pebulutangkis Kalsel bisa menembus ke semifinal dan final karena kita masuk di Divisi 2. Saingan beratnya hanya Jawa Timur, sedangkan sisanya Yogyakarta serta Provinsi dari Sumatera, Sulawesi, Bali dan lain-lain,” paparnya.

Baca Juga :  Indonesia Tambah Empat Emas di Perahu Naga Panahan dan Triathlon

Ditambahkan Edi, untuk peserta Divisi I terdiri dari Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Banten.

“Keempat provinsi tersebut masuk Divisi I karena atletnya berkontribusi masuk Pelatnas Indonesia,” tegasnya. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan