Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Pj Ketua PKK Kalsel dan Ketua PKK HSU Kunjungi Pasar Kerajinan Amuntai

×

Pj Ketua PKK Kalsel dan Ketua PKK HSU Kunjungi Pasar Kerajinan Amuntai

Sebarkan artikel ini

Amuntai, KP – Pj Ketua PKK Kalimantan Selatan (Kalsel), Nana Safriati Safrizal mengunjungi Pasar Kerajinan Amuntai dalam kunjungan kerja di kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Dalam rangka kunjungan di Pasar Kerajinan yang ada di Jalan Basuki Rahmat Pj Ketua TP PKK Provinsi Kalsel didampingi Ketua TP PKK HSU Hj Annisah rasyidah Wahid guna melihat produk kerajinan tangan, pasar kerajinan amuntai ini hanya ada satu kali dalam sepekan, tepatnya setiap hari Kamis dari jam 03.00 – 08.00 wita.

Baca Koran

Terlihat Nana Safriati Safrizal sangat antusias untuk menyambangi para pedagang yang menjual hasil kerajinan, seperti salah satu kerajinan yang menarik perhatiannya yaitu Tas Purun dan Tikar purun.

Pasar kerajinan amuntai adalah pasar yang bisa ditingkatkan lagi kedepannya, dikarenakan banyak pembeli dari luar daerah yang membeli hasil kerajinan produk asli HSU untuk dijual kembali.

“Ini tentunya perlu ditingkatkan lagi, karena seperti yang disampaikan oleh ibu Hj. Anisah Rasyidah Wahid, dari luar daerah juga langsung membeli kerajinan dari sini untuk dijual kembali, bahan bakunya juga dari kita dan harganya cukup murah, dengan terjualnya keluar daerah tentunya ini bentuk promosi untuk HSU,” tambahnya.

Nana juga berharap kedepannya untuk kerajinan produk asli HSU dapat dikembangkan lagi, terkhusus untuk para pengrajin agar dapat lebih kreatif dan berinovasi lagi.

Tidak hanya berkunjung kepasar kerajinan amuntai, Nana Safriati Safrizal dan Hj. Anisah Rasyidah Wahid juga membagikan masker gratis serta menghimbau kepada para pedagang dan pengunjung untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. (nov/K-6)

Baca Juga :  Penampilan Polisi Cilik di Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Menarik Perhatian
Iklan
Iklan