pelaku merasa tidak suka dengan tingkah laku korban
BANJARMASIN, KP – Kasus dugaan penusukan hingga berujung tewas terjadi di Jalan Sungai Mesa Banjarmasin Tengah, Senin (15/11) sekitar pukul 01.30 WITA.
Korban diketahui bernama Adi Pratama (24), warga Jalan Padat Karya Komplek Perdana Mandiri Banjarmasin. Pemuda itu terkena senjata tajam jenis Badik dan menderita luka tusuk di bagian di dada sebelah kiri.
Namun petugas dari Satuan Reskrim Polresta bekerjasama dengan Resmob Polda Kalsel dan Polsekta Banjarmasin Tengah tak butuh waktu lama mengamankan terduga pelaku bernama Ali Haidar (28), warga Jalan Sei Mesa Gang Wal Fajri Banjarmasin Tengah.
“Pelaku diamankan ketika berada di Jalan Pramuka tepatnya di belakang terminal Pal 6 Banjarmasin, sekitar pukul 09.30 WITA,” ujar Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Thomas Afrian.
Menurutnya, antara korban yang sehari bekerja sebagai penjaga malam dengan pelaku saling kenal.
“Alasannya karena pelaku merasa tidak suka dengan tingkah laku korban pada saat bertemu dengan pelaku di sekitar TKP,” jelas Kasat
Dkatakan Thomas, pelaku masih berstatus Napi bebas bersyarat dari Lapas Cempaka Banjarbaru dengan kasus 351.
“Untuk barang bukti pisau badik dilemparkan ke sungai saat melarikan diri dari TKP,” tutur Kasat. (yul/K-4)















