Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
HEADLINE

Golkar Kalsel Komitmen Menangkan Paman BirinMu dan Kawan Kita di Banjarbaru

×

Golkar Kalsel Komitmen Menangkan Paman BirinMu dan Kawan Kita di Banjarbaru

Sebarkan artikel ini

Banjarbaru, KP – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru, No urut 1, Gusti Iskandar Sukma Alamsyah – AR. Iwansyah (Kawan Kita) optimis bisa meraup suara 67 persen pada Pilkada 2020. Kalkulasi tersebut didapatkan dari perhitungan jumlah pemilih Partai Golkar, PKB, dan PKS, pada pemilihan legislatif 2019 silam.


Ketua Bapilu Partai Golkar Banjarbaru, Iriansyah Ghani, mengurai sesuai dengan hasil legislatif kemarin, Golkar meraup 22.300 suara.


” Kita juga ada koalisi untuk mendukung” Kawan Kita”, PKB tercatat punya 10. 200 suara, dan 9.500 suara untuk PKS. Jadi kalau ditotakoalisi ini sudah punya 42 ribu. Dari sini kalau kita hitung jumlah pemilih sebanyak 163 ribu, maka ada suara 70 peren. Karena covid kami perediksi ada koreksi sedikit, sehingga pasangan Gusti Iskandar- Iwansyah sangat bisa memenangi Pilkada Banjarbaru, ” kata dia, di sela temu kader keluarga besar partai Golkar dalam rangka pemenangan “Kawan Kita” dan “PamanBirin MU” di Banjarbaru, Selasa (10/11).


Mendapatkan laporan demikian,
Gusti Iskandar bersyukur estimasi sementara ada 67 persen mengarah ke pasangan 1 di Banjarbaru berdasar survei internal.


“Alhamdulillah kami bersyukur akan survei DPD Golkar ini. Kami tetap akan menjaga dan memilihara kepercayaan masyarakat yang ada kepada saya dan pak Iwansyah yang akan mencalon dan diberikan mandat oleh warga Banjarbaru,” kata Gusti Iskandar.

Gusti Iskandar bertekad jika terpilih akan membawa Banjarbaru yang SMART, (Sehat, Maju dan Menawan, Amanah, Ramah dan Transparan).

“Ke depan di pekan akhir kampanye kita akan terus mantapkan dan pendekatan ke masyarakat melalui kampanye yang dijadwalkan KPU dalam menghadiri maulid nabi dan acara lain di masyarakat, di lain tim yang sudah bergerak,” kata dia.

Baca Juga:  Kunci Kebahagian Teladani Akhlak Rasul

Adapun Iwansyah menambahkan siap dan berterimakasih kepada internal Golkar Kalsel dan Banjarbaru yang hadir untuk memenangkan pemilu ini.

“Tugas kami menjaga angka yang harus ke kami tidak berubah dan kami optimis menang,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Bappilu Golkar Kalsel, H. Sufian HK, optimis bisa meraih kemenangan khususnya di Banjarbaru ketika pemilihan 9 Desember 2020 di Banjarbaru ini.

“Semua bergerak memenangkan Paman Birin MU (H Sahbirin Noor – H Muhidin) sebagai calon gubernur dan wakil gubernur dan Kawan Kita untuk di Banjarbaru,” kata H Supian HK.

Hanya saja, Supian HK tetap mewanti tim agar tetap solid dan mengawal suara 76 persen tidak berpindah.

“Jangan lengah. Terus kawal suara hingga nanti saat pencoblosan di TPS,” kata Supian HK.(mns/KPO-1)

Iklan
Iklan