PALANGKA RAYA – Kalimantanpost.com – Sebanyak 149 pejabat fungsional terdiri dari Dokter, Perawat, Bidan, Petugas Kerahasiaan Rekam Medis, dan Tenaga Kesehatan Profesi Lainnya (TKPL) dilantik dan diambil sumpah Janji Jabatan Fungsional Tertentu bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di RSUD dr Doris Sylvanus (RSDDS)di Aula Bajenta Lantai 3 Diklit.
Kegiatan dihadiri Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Lisda Arriyana, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah Suyuti Syamsul, serta seluruh Pejabat di lingkungan RSDDS..
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Pejabat Fungsional itu merupakan sarana pengembangan karier, profesionalisme, dan peningkatan kinerja organisasi di lingkungan RSDDS.
Plt Direktur RSDDS Ady Fraditha meminta kepada pejabat fungsional yang dilantik dan diambil sumpahnya agar bekerja lebih semangat, berdedikasi, loyalitas, profesional dan penuh tanggung jawab dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada masyarakat di RSDDS.
“Dengan dilantik dan diambil sumpah pejabat fungsional di lingkungan RSDDS ini, saya berharap kinerja RSDDS akan semakin meningkat, efektif, dan efisien, sehingga pelayanan kesehatan kepada masyarakat bisa lebih bermutu dan paripurna,” ungkapnya, Rabu (22/11/2023).
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Tengah Lisda Arriyana yang melantik dan mengambil sumpah janji pejabat fungsional di lingkungan RSDDS menyampaika kepada pejabat fungsional yang baru saja dilantik agar benar-benar amanah dalam melaksanakan tugas dan fungsinya di RSDDS.
“Jabatan di rumah sakit merupakan anugerah, manfaatkanlah sebaik-baiknya kemampuan dan keahlian tersebut untuk membantu orang lain,” tandasnya.(drt/KPO-3)