Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Bupati dan Jajaran Salurkan Zakat ke Baznas

×

Bupati dan Jajaran Salurkan Zakat ke Baznas

Sebarkan artikel ini
Hal 16 2 KLm Martapura Keteladanan berzakat
KETELADANAN BERZAKAT - Bupati Saidi Mansyur memberi contoh lewat kegiatan Keteladanan Pemimpin Daerah Berzakat. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Bupati H Saidi Mansyur mengajak semua untuk mengambil inspirasi dari kegiatan pembayaran zakat oleh Presiden Joko Widodo, Wapres, para Menteri dan Direksi BUMN melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Istana Negara beberapa waktu lalu.

”Kegiatan tersebut merupakan teladan dalam menunaikan zakat melalui Baznas yang dapat menyalurkannya kepada mustahik membutuhkan secara tepat dan transparan,” katanya saat kegiatan Keteladanan Pemimpin Daerah Berzakat Tahun 1444 H/2023, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Kamis (30/3).

Baca Koran

Menurut Bupati Saidi, dalam Islam zakat memiliki peran sangat penting dalam kehidupan seorang muslim. Zakat bukan sekedar kewajiban, tetapi salah satu cara menunjukkan kepedulian dan kasih sayang pada sesama.

”Kita berupaya mengoptimalkan pengumpulan dan pendayagunaan zakat sebagai bentuk rasa syukur dan ketaatan kepada Allah SWT serta memberikan apresiasi kepada muzaki dan mustahik,” ucapnya.

Ketua Baznas Banjar Nuryadi berharap kegiatan rutin ini menggugah masyarakat lewat keteladanan pimpinan daerah dalam menyalurkan zakat, infaq dan sedekah melalui Baznas.

”Dengan support dari Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaran, semoga dana terkumpul lebih dari cukup untuk diberikan kepada masyarakat terdampak bencana, seperti banjir, kebakaran, kecelakaan dan program Baznas lainnya untuk meringankan beban mereka,” pungkasnya. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Banjar Bentuk Tim Koordinasi Penanganan Anak Tidak Sekolah
Iklan
Iklan