Banjarbaru, KP – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menjadi daerah tertinggi dalam realisasi pendapatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) se-Indonesia pada 2023.
Hal tersebut berdasarkan data Ditjen Bina Keuangan Kementerian Dalam Negeri, menurut laporan realisasi anggaran (LRA) per 1 Januari hingga 31 Desember 2023. Dari total 53 daerah di Indonesia, Kota Banjarbaru masuk dalam 10 besar daerah tersebut. Dengan presentase yang dicapai Banjarbaru sebesar 114,96 persen.
Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin mengatakan, jika capaian tersebut hasil dari konsistensi Pemko Banjarbaru dalam hal realisasi pendapatan pada APBD tahun anggaran 2023.
“Alhamdulillah, Banjarbaru konsisten dalam dua tahun ini, salah satunya fokus untuk kenaikan pendapatan asli daerah (PAD),” ujarnya. (dev/K-7)