Iklan
Iklan
Iklan
ADVETORIALHEADLINEPEMPROV KALSEL

Paman Birin Keliling Tadarusan

×

Paman Birin Keliling Tadarusan

Sebarkan artikel ini

Bagikan Al Qur’an di Musala hingga Masjid

TADARUSAN - Paman Birin keliling tadarusan bersama warga di berbagai Musala hingga masjid Kabupaten Banjar, Senin (18/3) malam

MOMENTUM Ramadan 1445 Hijriah benar-benar dimanfaatkan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin untuk keliling melakukan tadarusan di Musala hingga masjid secara bergantian.

Seperti yang terlihat pada malam ke-8 Ramadan, Paman Birin keliling tadarusan bersama warga di berbagai Musala hingga masjid Kabupaten Banjar, Senin (18/3) malam.

Android

Selepas Salat Tarawih, Paman Birin tanpa pengawalan khusus dan pemberitahuan terlebih dulu, singgah di beberapa tempat musala hingga masjid.

Pertama, Paman Birin singgah di Musala Miftahul Chair Martapura.

Melihat warga yang sedang menggelar tadarusan, Paman Birin spontan berhenti kemudian masuk serta turut duduk menunggu giliran membaca Alquran.

Sontak saja, melihat kehadiran Paman Birin, warga yang awalnya kaget mempersilahkan orang nomor satu di Kalsel itu untuk turut tadarusan.

Setelah membaca beberapa surah, sebelum meninggalkan musala Miftahul Chair, Paman Birin membagikan Alquran.

Tadarusan Paman Birin pun bergeser ke Langgar Misbahuddin Bincau.

Seperti di langgar sebelumnya, kehadiran Paman Birin juga langsung berbaur dengan warga yang sedang tadarusan dan turut membaca Alquran serta diakhiri dengan pembagian Alquran.

Kemudian, tadarusan juga dilakukan Paman Birin di Masjid Asshobirin Bincau Martapura dan diakhiri dengan pembagian Alquran.

Warga yang semula kaget atas kehadiran Paman Birin pun menyambut senang bisa tadarusan bersama.

“Kami kaget Paman Birin tiba-tiba hadir dan duduk bersama ikut tadarusan. Kami ucapkan terimakasih atas kehadiran Paman Birin dan pembagian Alquran,” ungkap Muhammad, warga Martapura.

Sementara itu, Paman Birin mengaku bersyukur pada Ramadan tahun ini, diberikan kesempatan Allah SWT untuk bisa tadarusan bersama warga Banua.

“Alhamdulilah, malam ini Ulun bersama warga tadarusan.

Bagi ulun, membaca Alquran pada bulan Ramadan sangatlah penting, karena pada bulan inilah Alquran diturunkan Allah SWT,” ungkap Paman Birin.

Baca Juga:  H Iyun Bersilaturahmi ke Sejumlah Tokoh di Banjarmasin

Pada kesempatan itu, Paman Birin mendoakan warga Banua mendapatkan kemudahan dan keberkahan dalam menjalankan ibadah puasa.

“Ulun mendoakan, pada bulan Ramadan, bulannya Alquran ini, Banua kita selalu diberikan keberkahan dari Allah SWT,” ungkap Paman Birin.(adv/K-2)

Iklan
Iklan